• CUP&CAKE: новый формат от Ginza Project CUP&CAKE: новый формат от Ginza Project

    Кафе-бутик – популярный в Европе формат заведений – теперь есть и в Москве. Дизайнер Алена Ахмадулина и ресторанный холдинг Ginza Project открыли кафе CUP&CAKE на Никольской улице, образующее единое пространство с бутиком известного модельера. Замысловатые переходы от столиков к вешалкам с моделями одежды, книги о моде, глянцевые журналы прошлых лет – мир уютного кафе и модного салона органично дополняют друг друга. Тема еды в CUP&CAKE представлена вполне серьезно: в небольшом по размерам кафе,  рассчитанном на несколько десятков человек, действует полноценная кухня с эксклюзивным меню и постоянным шеф-поваром Марком Стаценко, известным по работе в ресторанах Blackberry café и Курабье. Для желающих уединиться в CUP&CAKE предусмотрено отдельное помещение, которое прячется за массивной дверью в стиле аrt deco, декоративным решением напоминающей  порталы парижских лифтовых кабин  fin de siècle.

  • Русский ресторан купил старейшее шампанское Русский ресторан купил старейшее шампанское

    Владельцем 200-летней бутылки Veuve Clicquot, проданной в начале июня за 30 тыс. евро на аукционе Acker Merrall & Condit, оказался русский ресторан Buyan Russian Haute Cuisine and Caviar Bar, находящийся в Сингапуре, сообщает DrinkTime. Владельцы заведения планируют выставить приобретение в собственном музее, коллекция которого оценивается в $5 млн. Старейшее в мире шампанское, произведенное, по мнению экспертов, в период между 1811 и 1813 годами, было обнаружено среди обломков корабля, затонувшего в Балтийском море у берегов Финляндии. Помимо Veuve Clicquot владельцы ресторана приобрели на аукционе бутылку шампанского от дома Juglar стоимостью $35 тыс., которая также была поднята с морского дна.

  • В ресторанах не знают, откуда поступают овощи В ресторанах не знают, откуда поступают овощи

    Сотрудники большинства московских заведений общепита не могут четко ответить на вопрос, из каких стран к ним поступают овощи для приготовления блюд, сообщает INTERFAX по результатам проведенного опроса. Информацией о производителях не владеют как представители ресторанов с "авторской" кухней, так и работники сетевых заведений. Респонденты отметили, что их клиенты редко интересуются происхождением овощей. В нескольких заведениях агентству сообщили, что овощи к ним поступают из Израиля,  Голландии, Китая, ЮАР, Аргентины, России и Греции. Между тем, со 2 июня в России действует эмбарго на ввоз свежих овощей из Евросоюза в связи с распространением в Старом свете, прежде всего в Германии, острой кишечной инфекции.

  • Конкурс поваров на новом уровне Конкурс поваров на новом уровне

    В первый день лета в московском Музее кулинарного искусства прошел финальный этап городского профессионального конкурса «Московские мастера»

  • Ферран Адриа впервые посетит Россию Ферран Адриа впервые посетит Россию

    Всемирно известный шеф-повар, основатель молекулярной кухни Ферран Адриа откроет неделю


  •    71 - 75 из 91



    |

    9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

sale.png

Сертификаты  со скидкой
от 20 до 50%

в ресторан, кино, боулинг >>>


ПОГОДА

Самара: Ночь 20 августа, Вторник
Облачно, без осадков, температура: 19°..21°C,
давление: 752..754 мм.рт.ст., ветер: 1..3 м/с.

Самара: Утро 20 августа, Вторник
Малооблачно, без осадков, температура: 24°..26°C,
давление: 752..754 мм.рт.ст., ветер: 0..2 м/с.

Самара: День 20 августа, Вторник
Ясно, без осадков, температура: 29°..31°C,
давление: 751..753 мм.рт.ст., ветер: 0..2 м/с.

Самара: Вечер 20 августа, Вторник
Малооблачно, без осадков, температура: 21°..23°C,
давление: 752..754 мм.рт.ст., ветер: 2..4 м/с.

КУРСЫ ВАЛЮТ

Курс доллара на 08.20.2019
66,6082

Курс евро на 08.20.2019
73,9484